Santé : les meilleures recettes végétariennes

légumes

Plutôt cheeseburger dans un bon vieux fast-food ? Pavé de saumon ou crevettes royales ? Oui mais d’un autre côté, vous aimeriez avoir les bienfaits de la cuisine végétarienne. Dilemme ! Pourtant, en suivant ces quelques conseils, vous réussirez à faire baisser le risque de développer un diabète ou de faire de la tension artérielle.

Burgers… aux légumes !

Pour Health.com, la nutritionniste Cynthia Sass nous donne quelques conseils pour devenir un semi-végétarien. En réalité, il est question d’adopter les bons gestes de végétariens d’un côté, tout en gardant les viandes et poissons d’un autre. Par exemple, il a été prouvé que la consommation régulière de légumineuses (lentilles, haricots) était liée à la perte de poids, à la réduction de la taille (ventre) ou encore à la baisse du risque de diabète. Les burgers végétariens sont quant à eux faits de guacamole, homs, fruits frais, noisettes et graines. Et le chocolat dans tout ça ? Mieux vaut opter pour du chocolat noir que pour du chocolat au lait. Un excellent antioxydant ! Après, à vous de voir si vous devez continuer ou pas à manger viandes et poissons…